Secara Aklamasi, Hanafi Terpilih Jadi Ketua SMSI Lombok Timur

- Minggu, 31 Desember 2023 | 15:01 WIB
Secara Aklamasi, Hanafi Terpilih Jadi Ketua SMSI Lombok Timur

NARASIBARU.COM - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lombok Timur (Lotim) dijabat ketua baru. Hanafi terpilih secara aklamasi untuk periode 2023-2026 menggantikan Suhaidi.

Pemilik perusahaan media Lombok Satu itu ditetapkan sebagai Ketua SMSI Lotim dalam Musyawarah Kabupaten ke-II di Pondok Tete Batu, Kecamatan Sikur, Sabtu (30/12/23).

Dalam Rakerda tersebut, sebagian besar pemilik hak suara kompak menyatakan setuju mengangkat Hanafi menakhodai SMSI Lotim selama tiga tahun ke depan.

Adapun pengurus SMSI Lotim 2021-2023 (demisioner), Ketua Suhaidi, Sekretaris Ramli Nurawang dan Bendahara Yoni Ariadi.

“Saya siap mengemban amanah yang diberikan para anggota SMSI Lotim untuk periode 2023-2026,” kata Hanafi dalam sambutannya.

Untuk itu, ia akan berupaya membawa SMSI Lotim menjadi lebih baik ke depan. Terutama memperkuat solidaritas dan kekompakan antara anggota SMSI Lotim.

Termasuk juga dengan para jurnalis, pemerintah dan instansi lainnya baik yang ada di Lotim maupun di NTB.

Hal lainnya yang paling penting akan lebih transparan dalam mengelola dan mengerjakan berbagai program. Menurutnya, organisasi ini merupakan wadah perusahaan media di Lombok Timur untuk meningkatkan solidaritas hingga relasi.

"Terima kasih atas kepercayaan ini. Terima kasih juga kepada pengurus sebelumnya atas upayanya memajukan organisasi SMSI Lotim,” ungkapnya.

Usai pemilihan ketua, selanjutnya dilaksanakan pemilihan formatur. Tim formatur dipilih tiga orang terdiri dari ketua terpilih, seorang anggota dan perwakilan cabang PWI NTB.

Tim formatur diberikan waktu paling lama sebulan melengkapi struktur kepengurusan.

Sementara itu, Ketua SMSI NTB, HM Syukur menyampaikan selamat ke Ketua SMSI Lotim yang baru. Kepengurusan SMSI Lotim ini diharapkan bisa menjadi teladan bagi pengurus SMSI lainnya di kabupaten/kota di NTB.

“Teman-teman SMSI di Lombok Timur harus berkomitmen untuk menjaga marwah organisasi ini,” pesannya.

Sebelum pelaksanaan Muskab ke-II ini, SMSI Lotim pada 29 Desember 2023 merangkainya dengan Pelatihan Manajemen Perusahaan Media Online. √

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: satuarah.co

Komentar