KANDANGAN – Sepanjang tahun 2023, kebakaran pemukiman di Kabupaten HSS meningkatkan dibandingkan tahun 2022. Total ada sebanyak 58 terjadi kebakaran di 10 kecamatan.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Kasatpol-PP dan Damkar) HSS, Auliya Sofi Azmi melalui Kasi Penanggulangan dan Penyelematan Satpol-PP dan Damkar HSS, Muhammad Muhlis mengatakan angka kebakaran pemukiman sepanjang tahun 2023 meningkat jika dibandingkan tahun di 2022.
Baca Juga: Polisi Ungkap Penyebab Kebakaran di Desa Sinar Bulan Tanah Bumbu
“Tahun 2022 sampai bulan Desember ada 28 kejadian kebakaran. Sedangkan, tahun 2023 ada sebanyak 58 kali,” ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (10/1/2024).
Dari 58 kali terjadi kebakaran pemukiman, paling banyak terjadi di Kecamatan Kandangan. Hanya Kecamatan Daha Barat yang tidak ada kebakaran pemukiman.
“Di Kecamatan Kandangan 17 kali terjadi kebakaran permukiman,” katanya.
Editor: Fauzan Ridhani
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radarbanjarmasin.jawapos.com
Artikel Terkait
Korban Penipuan Kacab Maybank Rp30 Miliar Meninggal Dunia, Depresi Berujung Serangan Jantung
Berkedok Ritual, Dukun Cabul di Serang Setubuhi Wanita yang Terjerat Utang
Fenomena Bulan Merah Darah Muncul di Malam Ramadhan 2025, Pertanda Apa?
Viral Lumpur Lapindo di Sidoarjo Berhenti Menyembur, Begini Penjelasan Pakar