Kesiapan Sarpras Pemilu 2024, Puluhan Mobil Patroli Polres Kebumen Dilakukan Pengecekan

- Rabu, 10 Januari 2024 | 18:31 WIB
Kesiapan Sarpras Pemilu 2024, Puluhan Mobil Patroli Polres Kebumen Dilakukan Pengecekan

NARASIBARU.COM - Berbagai persiapan telah dilakukan oleh Polres Kebumen untuk mendukung lancarnya pengamanan rangkaian Pemilu 2024.

Pengaman tersebut diantaranya dengan melakukan pengecekan kendaraan mobil yang digunakan untuk patroli. Hal tersebut dilakukan agar kendaraan dalam kondisi baik saat digunakan untuk penugasan pengamanan pemilu.

Baca Juga: DPC Projo Purworejo Keluarkan Tenaga Dalam Deklarasi Siap Menangkan Prabowo Gibran Satu Putaran

Diketahui sebanyak 40 kendaraan Dinas Inventaris Polres Kebumen dilakukan pengecekan dengan melibatkan teknisi dari luar.

Kapolres Kebumen AKBP Recky melalui Kasihumas Polres AKP Heru Sanyoto mengungkapkan, dari pengecekan tersebut jika ditemukan ada kendaraan rusak langsung dilakukan perbaikan.

Baca Juga: Bupati Purworejo Salurkan Bantuan kepada Korban Musibah Angin Ribut di Kecamatan Purwodadi dan Gebang

Saat dilakukan pengecekan, kendaraan dibariskan rapih di halaman Mapolres Kebumen, Jawa Tengah, Rabu (10/01/2024).

Lalu pengecekan dimulai dari kondisi mesin, kondisi ban, lampu penerangan, pengereman hingga kebersihan kendaraan.

Baca Juga: Wapres Ma'ruf Amin Tinjau Progres Penanggulangan Kemiskinan di Kabupaten Sleman

"Pengecekan siang ini menyeluruh. Artinya seluruh kondisi kendaraan dilakukan pengecekan. Jika ditemukan ada kerusakan, langsung diperbaiki," jelas AKP Heru.

Sementara itu, Kabaglog Polres Kompol Hari Harjanto yang juga mendampingi kegiatan mengatakan, pengecekan tersebut merupakan agenda rutin dan berkala.

Baca Juga: Puluhan Personel Polda DIY Ikuti Tradisi Pengakhiran Dinas

"Kendaraan yang dilakukan pengecekan, kendaraan roda 4 dan roda 6. Intinya semua kendaraan mobil milik Polres Kebumen," ungkap Kompol Hari.

Kompol Hari menambahkan, selain Polres, kendaraan dinas milik Polsek jajaran juga akan dilakukan pengecekan secara menyeluruh.

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: klikindonesia.co.id

Komentar