MADIUN, Jawa Pos Radar Lawu - Nasib nahas menimpa Suwardji, 66, tenggelam di Sungai Kalisono, Kelurahan Tawangrejo, Kartoharjo, Kota Madiun pada Kamis siang (11/1).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian yang terjadi sekitar pukul 13.30 itu diduga bermula saat Sumardji hendak mencuci sendal di pinggir sungai.
Baca Juga: Pertama Kalinya Persemag Kalah, Ditumbangkan Persiga Trenggalek dengan Skor Tipis
Namun karena licin, Sumardji terpeleset dan terjatuh di sungai yang saat itu memang dalam kondisi banjir atau arus deras.
Tim BPBD Kota Madiun bersama dengan BPBD Kabupaten Madiun langsung melakukan pencarian dan penyisiran.
Selain disisir di sekitar sungai, tim relawan juga menggunakan kapal untuk menyisir sepanjang sungai mulai dari titik hilang hingga pintu air di Desa Tiron, Kec./Kab. Madiun.
Baca Juga: Kisah Asmara Polisi dan Perempuan Viral di Tiktok, Warganet: Dulu Ditilang, Sekarang Digandeng
Selama kurang lebih empat jam pencarian, tim relawan belum juga menemukan sosok kakek berbaju biru tersebut.
Kondisi arus sungai yang deras juga menjadi tantangan para relawan dalam proses penyisiran.
Baca Juga: Gus Kikin, Cucu Hadratussyaikh KH Hasyim Asy'ari, Ditunjuk PJ Ketua PWNU Jatim
Sesuai dengan SOP yang berlaku, proses pencarian dengan kapal di sungai area Desa Tiron pun dihentikan sekitar pukul 17.00.
Kendati begitu, tim relawan BPBD dan juga pihak kepolisian tetap berjaga dan memantau daerah pintu air sungai di Desa Tiron dan juga dititik hilang korban hingga proses pencarian esok pagi dilanjutkan. (ryu/kid)
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radarlawu.jawapos.com
Artikel Terkait
Diduga tak Tahan Nafsu, Andriansyah Nekat Perkosa Nenek-nenek Lansia Saat Mencuci di Pemandian Umum
VIRAL Prabowo Usir & Tak Izinkan Wartawan Liput Pidatonya di Danantara, Kenapa?
Oknum Polisi Rampok Minimarket di Pati, Ancam Bunuh Karyawan Pakai Celurit
Cerita Detik-detik Mencekam Ketua Komnas HAM Papua Ditembaki KKB: Kami Ditembaki dari Seberang Sungai