Hujan Guyur Kota Serang, BMKG: Waspada Angin Kencang dan Petir Sampai Penghujung Januari

- Jumat, 19 Januari 2024 | 11:31 WIB
Hujan Guyur Kota Serang, BMKG: Waspada Angin Kencang dan Petir Sampai Penghujung Januari

TOPMEDIA - Petugas Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG kelas I Serang menghimbau warga Kota Serang untuk mewaspadai atas cuaca ekstrem di musim penghujan bulan Januari 2024.

Petugas BMKG Kelas I Serang, Mafian Purnomo saat ditemui topmedia mengatakan, dari pengamatan cuaca dapat disampaikan bahwa pada bulan Januari 2024, Kota Serang berpotesi diguyur hujan ringan hingga hujang sangat lebat dengan disertai angin kencang.

"Wilayah Kota Serang Januari ini sudah memasuki musim penghujan, maka itu, kami memberikan himbauan sesuai arahan BMKG pusat, bahwa warga dihimbau waspada terjadinya angin kencang disertai petir di musim penghujan saat ini," papar Mafian, Rabu 16 Januari 2023.

Baca Juga: Begini Pesan Pj Walikota Serang Yedi Rahmat, Tahun 2024 Gaji ASN Pemkot Serang Naik 8 Persen

Ia juga menghimbau para pengguna jalan harus ekstra hati-hati karena jalanan licin saat hujan dan adanya bahaya dari pohon tumbang yang bisa sewaktu-waktu terjadi.

Sebelumnya diketahui bahwa hujan deras yang mengguyur Kota Serang, Banten, menyebabkan sejumlah titik jalan dan permukiman terendam banjir pada Minggu (7/1/2024) lalu.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Serang Diat Hermawan mengatakan, hasil monitoring dan laporan masyarakat ada lima titik jalan yang terendam banjir.

“Ada lima titik banjir di Kota Serang akibat hujan deras yang mengguyur sejak pagi menjelang siang,” kata Diat kepada wartawan di Serang.***

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: topmedia.co.id

Komentar