NARASIBARU.COM - TEMANGGUNG - Majelis Yasinan Prabowo-Gibran (MYPAGI) bergerak untuk memenangkan paslon dua pada Pilpres dan Wakil Presiden dalam satu putaran.
Pengasuh MYPAGI, KH. Mahfudz Hamid Zen (Gus Apud) mengatakan MYPAGI tidak hanya bergerak memenangan Prabowo - Gibran satu putaran, namun juga berjuang Pemilu 2024 berjalan damai dan aman.
"Kami fokus menang satu putaran, pemilu berjalan damai, aman, tidak melahirkan polarisasi dan perpecahan," kata Gus Apud, usai deklarasi dan silaturahmi MyPagi di Temangggung, Jumat (19/01/2024).
Baca Juga: 11 Rekomendasi Ayam Geprek Enak di Jogja Dengan Harga Mulai Rp 10.000
Pengasuh ponpes Al Anwar Annur Maron Purworejo itu mengatakatan usai deklarasi, anggota Mypagi langsung berjuang mengambil hati masyarakat untuk memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran.
Ketua Umum Jamaah Yasinan Idham Cholid menyampaikan MYPagi di Temanggung sebagai yang kedua, setelah Wonosobo. Daerah lain yang dalam waktu dekat akan dibentuk Mypagi diantaranya Banjarnegara, Purbalingga, Magelang, Purworejo dan Cilacap.
Baca Juga: 10 Cafe di Jogja yang Ramah Anak. Ada Minizoo, Perpustakaan Sampai Kolam Renang
Dia mengatakan mengatakan berdasar survey Prabowo-Gibran berjaya banyak dapil diantaranta, Dapil III, IV, V, VI dan X. "Dari Temanggung, kami akan bergerak ke Jawa Bagian Selatan ke barat," kata dia.
Dia mengatakan meski tidak masuk tim inti pemenangan, MYPagi yang merupakan barisan relawan juga punya peran strategis untuk memenangkan Prabowo-Gibran. Sebab, lanjutnya pihaknya bergerak langsung di akar rumput melalui majelis Yasinan. (Osy)
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: krjogja.com
Artikel Terkait
Korban Penipuan Kacab Maybank Rp30 Miliar Meninggal Dunia, Depresi Berujung Serangan Jantung
Berkedok Ritual, Dukun Cabul di Serang Setubuhi Wanita yang Terjerat Utang
Fenomena Bulan Merah Darah Muncul di Malam Ramadhan 2025, Pertanda Apa?
Viral Lumpur Lapindo di Sidoarjo Berhenti Menyembur, Begini Penjelasan Pakar