Antisipasi Longsor Susulan, Warga Cibatu Hilir Sukabumi Sementara Diungsikan

- Rabu, 24 Januari 2024 | 18:00 WIB
Antisipasi Longsor Susulan, Warga Cibatu Hilir Sukabumi Sementara Diungsikan

Sukabumi, NARASIBARU.COM  – Antisipasi tebing kembali longsor, warga Kampung Cibatu Hilir, Desa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, warga untuk sementara diimbau untuk memgungsi.

Camat Cibadak Abdul Naafi kepada wartawan Rabu (24/01/2024) menyebutkan ada beberapa rumah yang berpotensi terdampak. “Warga kami evaluasi untuk mencegah adanya korban jiwa,” ujar Abdul Naafi.

Pemerintah, kata dia, kini fokus untuk mencari lokasi sementara bagi warga yang terdampak longsor.

Pantauan dilapamgan, tim gabungan yang terdiri dari SAR, Polri, TNI dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah berada di lokasi.

Selain melakukan pendataan, tim gabungan itu berupaya menyelamatkan harta benda warga yang tertimbun.

Sementara sejumlah warga menerangkan longsor itu berasal tebing yang tak jauh dari permukiman warga.

“Sebelum longsor, terdengar suara gemuruh. Perlahan tanah bergerak menuju bawah, dan langsung menimpa rumah,” ujar seorang warga.

Seperti diberitakan, longsor melanda Kampung Cibatu Hilir, RT 01, RW 11, Sesa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, sekitar pukul 07.00 WIB, Rabu (23/01/2024).

Tak ada korban jiwa pada kejadian itu. Namun sekitar 12 rumah dikabarkan alami rusak berat akibat tertimbun material longsor.[]

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: independenmedia.id

Komentar