Mati Mesin di Tanjakan, Apuan, Singapadu, Truk Hantam Mini Bus, Ujung-ujungnya Kecelakaan Seperti Ini

- Rabu, 31 Januari 2024 | 09:31 WIB
Mati Mesin di Tanjakan, Apuan, Singapadu, Truk Hantam Mini Bus, Ujung-ujungnya Kecelakaan Seperti Ini

GIANYAR, Radar Bali.id-Tak kuat saat melintasi tanjakan curam di jalan Jagaraga, Banjar Apuan, Desa Singapadu, Sukawati, Gianyar, sebuah truk pengangkut batu paving bergerak mundur dan menerjang mobil lain di belakangnya. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (30/1/2024) sekitar pukul 14.00 Wita.

Kejadian bermula saat truk dengan nomor polisi AE 8389 NE dikemudikan oleh Mohamad Abdul Karim melintas di jalur tersebut dengan muatan cukup banyak.

Saat tiba di lokasi, truk tersebut tak kuat di tanjakan hingga bergerak mundur. Nahasnya di belakang truk tersebut sedang bergerak sebuah mobil mini bus benomir polisi DK 1172 VM yang dikemudikan oleh I Nyoman Darmawan, 45.

Baca Juga: Cek Fakta! Hardtop yang Dikemudikan Pengurus Teras Demokrat Bali Ketut Ridet ternyata Tak Kuat Naik di Tanjakan, Benarkah?

Truk hilang kendali itu kemudian menghantam bagian depan mobil jenis Daihatsu Terios tersebut hingga ringsek parah. Muatan truk juga tumpah ruah ke jalan. Yang memilukan, selain nasib sopir truk nahas itu adalah pengemudi mini bus, Nyoman Darmawan.

Pasalnya, mobil yang biasa dipakai untuk mengantar turis itu baru dibelinya sekutara bulan Juli tahun lalu. Namun kini, dia harus merogoh kocek untuk membetulkan kembali mobil barunya tersebut bulan Juli 2023 lalu.

Baca Juga: Lagi, Truk Pengangkut Material Terguling Saat Turuni Tanjakan, Kali ini di Karangasem

Pria asa Singaraja ini pun mengungkao jika saat persitiwa itu, dirinya sedang mengangkut beberapa wisatawan asing.

Diceritakannya, para turis asing tersebut sempat berteriak histeris. "Tidak ada yang luka," katanya. Namun moment itu cukup membuat para turis tersebut sempat trauma.

Sementara itu, pengemudi truk, Abdul Karim mengakui jika truk yang dikemudikannya memang tak kuat di tanjakan. Apalagi saat itu, di tengah tanjakan, mesin mobilnya tiba-tiba mati.

"Gak bisa direm. Pas laju mundur, kena mobil di belakang," ungkapnya. Sementara itu, peristiwa ini sedang dalam penanganan aparat kepolisian Polsek Sukawati. Polisi juga telah melakukan olah TKP dan meminta keterangan para pengemudi. Tak ada korban jiwa, namun kerugian materil ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. [*]

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radarbali.jawapos.com

Komentar