NARASIBARU.COM -Bukan hanya 114 artefak, Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, Prabowo Subianto, ingin pemerintah Belanda mengembalikan semua artefak milik Indonesia yang dirampok pada masa penjajahan.
Harapan itu disampaikan Prabowo secara langsung di hadapan ribuan kader Gerindra yang hadir pada acara konsolidasi di GOR Velodrome, Jakarta Timur, Minggu (16/7).
"Alhamdulillah, sekarang pemimpin-pemimpin Belanda sadar, apa yang mereka lakukan terhadap bangsa kita. Rajanya sudah minta maaf. Lumayan minta maaf. Kekayaan sudah diambil, dia minta maaf. Ya lumayan, minimal minta maaf," ujar tegasnya.
Dia mengaku mengikuti pemberitaan soal pemerintah Belanda yang hendak mengembalikan artefak milik Indonesia yang tentu bernilai sangat tinggi.
"Mereka mau kembalikan harta-harta bernilai sangat tinggi yang dirampas, dirampok dari istana-istana raja-raja kita, sekarang mau dikembalikan," katanya.
Menurut dia, ada banyak artefak. "Kalau nggak salah ada 114 artefak mau dikembalikan. Mudah-mudahan tidak hanya 114, tapi semua yang mereka rampok dari kita, mudah-mudahan dikembalikan," pungkas Prabowo.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Jokowi: Tuduhan Ijazah Palsu Fitnah Kejam, Rusak Nama Baik dan Martabat!
Roy Suryo Sebut Bodoh Yang Tak Pertanyakan Ijazah Jokowi, Ini Alasannya!
Pengamat: Usul Solo Jadi Daerah Istimewa Diduga Hanya Demi Kepentingan Keluarga Jokowi!
Dilaporkan Balik Jokowi, Roy Suryo: Ijazah Bukan Sekadar Dokumen, Tapi Etika Moral!