NARASIBARU.COM -Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto secara resmi mendapat dukungan tambahan dari Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai calon presiden (capres) 2024.
Prabowo menyatakan bahwa dirinya meminta izin kepada rakyat untuk memimpin negara dengan alasan demi kepentingan rakyat Indonesia.
Namun, contoh ini membuat pengamat kebijakan publik Gigin Praginanto berkomentar bahwa politik hanya merupakan sebatas janji yang akan mengecewakan rakyat.
"Politik dari janji ke janji, sementara rakyat jelata dari satu kekecewaan ke kekecewaan yang lain," kata Gigin di akun Twitternya, dikutip Liberte Suara, Senin (14/8/2023).
Di sisi lain, Gigin menuturkan bahwa pemimpin yang berasal dari konglomerat hanya menikmati hasilnya sendiri tanpa ada rakyat di dalamnya.
"Sedangkan para konglomerat menumpuk cuan dari proyek ke proyek," cuitnya, dalam postingannya tersebut
Sumber: suara
Artikel Terkait
Geram Gibran Diminta Mundur, Teddy Gusnaidi Beri Pembelaan: Apakah Kalau Mau Jadi Wakil Presiden Harus Berpengalaman Jadi Wapres?
Tuntutan Pergantian Wapres Harus Ditanggapi Serius Presiden, Itu Pak Try, bukan Purnawirawan Kelas Abal-abal
Ogah Dukung Gibran, PAN Siap Majukan Kader di Pilpres 2029
Gus Nur Bebas! Dulu Dipenjara usai Bahas Dugaan Ijazah Palsu Jokowi: Saya Akan Lanjutkan Jihad!