NARASIBARU.COM -Presiden Joko Widodo mengungkapkan bahwa dirinya mengetahui semua hal berkaitan partai politik.
Tak hanya itu, mantan Walikota Solo itu juga mengaku telah memegang data parpol hingga arah haluan partai politik yang bersumber dari informasi intelijen.
Hal itu diungkapkan Presiden Jokowi saat membuka acara rapat kerja nasional (Rakernas) relawan Sekretariat Nasional (Seknas) Jokowi di Hotel Salak, Kota Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (16/9).
"Saya tahu dalamnya partai seperti apa. Partai-partai seperti apa, saya tahu, ingin mereka menuju ke mana, saya juga ngerti," ujar Jokowi.
Jokowi menambahkan, dirinya mendapatkan data yang berkaitan partai politik sangat lengkap. Ia menyebut informasi partai-partai itu didapat dari laporan intelijen dan lembaga intelijen kepadanya.
"Informasi yang saya terima komplet dari intelijen saya ada BIN, dari intelijen di Polri ada, dari intelijen TNI saya punya BAIS, dan informasi-informasi di luar itu, angka data, survei semuanya ada," katanya.
"Saya pegang semua dan itu hanya miliknya presiden karena langsung, langsung ke saya," demikian Jokowi.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Geram Gibran Diminta Mundur, Teddy Gusnaidi Beri Pembelaan: Apakah Kalau Mau Jadi Wakil Presiden Harus Berpengalaman Jadi Wapres?
Tuntutan Pergantian Wapres Harus Ditanggapi Serius Presiden, Itu Pak Try, bukan Purnawirawan Kelas Abal-abal
Ogah Dukung Gibran, PAN Siap Majukan Kader di Pilpres 2029
Gus Nur Bebas! Dulu Dipenjara usai Bahas Dugaan Ijazah Palsu Jokowi: Saya Akan Lanjutkan Jihad!