NARASIBARU.COM -Pengamat politik, Rocky Gerung menyoroti terpilihnya Kaesang Pangarep jadi Ketum PSI. Rocky Gerung menilai bahwa bergabungnya putra Jokowi itu akan mengakibatkan musibah untuk partai tersebut untuk waktu yang lama.
"Iya, dalam jangka panjang pasti musibah," ujarnya seperti dilansir dari Hops.ID via YouTube Rocky Gerung.
Ia juga menyinggung Jokowi yang tidak mengerti demokrasi di politik Indonesia.
"Karena Pak Jokowi kan liability juga dalam politik Indonesia karena tidak mengerti demokrasi," sambungnya.
Bahaya yang dimaksud Rocky Gerung adalah lantaran PSI akan dipahami sebagai agen Jokowi atau agen oligarki.
"Ini yang berbahaya karena partai itu menjadi ekslusif dan hanya dimengerti, ini hanya agen Jokowi, ini hanya agen oligarki," sambungnya.
Selain itu Rocky juga mengkritik PSI yang tidak melek dengan isu milenial.
Seperti reproduksi, gender equality, apalagi isu soal kepemimpinan intelektual, jarang dibicarakan oleh pemimpin PSI.
"Di Indonesia itu saya bertemu dengan banyak milenial, (mereka bilang) PSI itu buta huruf terhadap isu milenial justru," tuturnya.
"Isu-isu tentang kesehatan reproduksi itu jarang betul dibicarakan itu, isu tentang gender equality, apalagi isu tentang kepemimpinan intelektual, kan disitu tak terlihat itu," lanjutnya.
Sumber: suara
Artikel Terkait
Pintu Masuk Pencopotan Wapres Gibran: Cacat Etik dan Hukum Lahir dari Putusan MK?
Geram Gibran Diminta Mundur, Teddy Gusnaidi Beri Pembelaan: Apakah Kalau Mau Jadi Wakil Presiden Harus Berpengalaman Jadi Wapres?
Tuntutan Pergantian Wapres Harus Ditanggapi Serius Presiden, Itu Pak Try, bukan Purnawirawan Kelas Abal-abal
Ogah Dukung Gibran, PAN Siap Majukan Kader di Pilpres 2029