NARASIBARU.COM -Ribuan masyarakat dari berbagai elemen dan kelompok menghadiri aksi bela Palestina di silang Monas, Jakarta Pusat, Minggu (5/11).
Bukan cuma umat muslim, aksi akbar bela Palestina yang diinisiasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga akan dihadiri oleh para demonstran dari lintas agama.
Acara tersebut turut dihadiri banyak tokoh politik dan perwakilan pemerintah. Di antaranya bakal capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan; Dewan Pembina Partai Ummat, Amien Rais; Ketua DPR RI, Puan Maharani.
Selanjutnya politikus PKS, Hidayat Nur Wahid; politikus Partai Gerindra, Fadli Zon; Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid; Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi; Menko PMK, Muhadjir Effendy, dan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Konflik Israel-Palestina (Hamas) dipandang bukan hanya soal keagamaan, melainkan juga kemanusiaan. Gempuran militer Israel telah merenggut ribuan nyawa rakyat Palestina
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Gerah Dituding Kirim Utusan ke PDIP Agar Tak Dipecat, Jokowi: Kepentingan Saya Apa? Logikanya Dipakai!
NGERI! Jenderal Maruli Simanjuntak Cari Orang Yang Protes Seskab Teddy Naik Pangkat
Jadi Sorotan! Teddy Sudah Letkol, Lettingnya Lulusan Terbaik Akmil 2011 Masih Berpangkat Kapten
VIRAL Momen Akrab Andre Rosiade dengan Riva Siahaan, Publik: Pantas Dia Benci & Ngamuk ke Ahok!