NARASIBARU.COM -Banyaknya jalanan rusak di sejumlah daerah menjadi sorotan Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Mohammad Jusuf Kalla atau JK.
JK menyebut bahwa masifnya jalanan rusak seperti di Lampung, Jambi, hingga Makassar menunjukkan bahwa ketidakadilan terjadi di depan mata.
Menurutnya, meskipun jalan tol sepanjang 2600 km telah terbangun akan tetapi 170.000 km jalan raya rusak sebagaimana data Badan Pusat Statistik (BPS) maka rakyat Indonesia tidak mendapatkan keadilan.
Sebab, rakyat biasa yang tak mampu bayar dalam hal ini menggunakan jalan tol, tidak mendapatkan haknya karena ratusan ribu kilometer jalan raya justru rusak parah.
“30 persen jalan (raya) di Indonesia sulit dipakai menurut BPS, bukan menurut saya. Ini contoh ketidakadilan,” kata JK dalam pidatonya di acara Puncak Milad ke-21 PKS, Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (20/5).
Padahal, kata JK, jalan raya sangat urgent karena setiap harinya digunakan oleh rakyat Indonesia. Meskipun, jalan tol juga tetap penting untuk mobilitas ketika momen-momen lebaran.
“Artinya adalah, orang bisa menganggap kalau mau jalan baik hanya orang mampu yang bisa jalan baik, karena dia bayar. Tapi jalan rakyat, yang dijalani tiap hari oleh petani kita, pedagang kecil, oleh siapapun rusak tidak diperbaiki. Itu ketidakadilan untuk rakyat, itu contoh yang kecil saja,” pungkas JK.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Gerah Dituding Kirim Utusan ke PDIP Agar Tak Dipecat, Jokowi: Kepentingan Saya Apa? Logikanya Dipakai!
NGERI! Jenderal Maruli Simanjuntak Cari Orang Yang Protes Seskab Teddy Naik Pangkat
Jadi Sorotan! Teddy Sudah Letkol, Lettingnya Lulusan Terbaik Akmil 2011 Masih Berpangkat Kapten
VIRAL Momen Akrab Andre Rosiade dengan Riva Siahaan, Publik: Pantas Dia Benci & Ngamuk ke Ahok!