NARASIBARU.COM -Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) yang akan menyiapkan 1.000 advokat untuk menggugat hasil Pemilu 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK) ditanggapi santai oleh Wakil Dewan Pengarah Tim Kampanye (TKN) Prabowo-Gibran Yusril Ihza Mahendra.
Yusril hanya menjawab ringan sambil melontarkan tawa ketika ditanya soal 1.000 advokat bakal menyerbu MK.
"Kalau 1.000 kan enggak muat di sidang MK kan hehe terlalu banyak," kata Yusril di halaman depan kediaman Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu malam (20/3).
Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) ini menuturkan persidangan sengketa di MK nantinya hanya boleh diwakilkan oleh beberapa kuasa hukum yang merepresentasikan penggugat dan tergugat.
Pihaknya sendiri memastikan tidak akan menempatkan banyak perwakilan kuasa hukum di dalam ruang sidang MK.
"Kemungkinan pasti akan dibatasi oleh MK, berapa orang yang boleh masuk ke ruang sidang ya nanti kami akan Insyaallah bergantian. Paling yang tetap hadir itu ya ketua sekretaris dan para wakil ketua," tutupnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Rocky Gerung Sindir Gibran: Jangan Jadi Wakil Presiden Kalau Tak Paham Konsep!
PKS: Sekarang Kita Koalisi, Setiap Prabowo Bicara Harus Didukung!
Pengamat: Tepis Ketidakpercayaan Publik, Sudah Waktunya Gibran Dimentoring Agar Memiliki Wibawa
Wapres Masih Bau Kencur, Rocky Gerung: Gibran Tak Mampu Hadapi Kompleksitas Politik Global!