Ogah Dukung Gibran, PAN Siap Majukan Kader di Pilpres 2029

- Senin, 28 April 2025 | 19:45 WIB
Ogah Dukung Gibran, PAN Siap Majukan Kader di Pilpres 2029


NARASIBARU.COM - Partai Amanat Nasional (PAN) menegaskan tidak akan mendukung Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka lagi dalam kontestasi Pilpres 2029 mendatang.

Wakil Ketua Umum PAN Eddy Soeparno menyebut bahwa partainya memiliki kader terbaik untuk bisa maju menjadi calon wakil presiden. Hal itu menjadi salah satu alasan PAN tidak mendukung Gibran menjadi cawapres di 2029.

“Merupakan sebuah kebanggaan bagi sebuah partai jika kadernya terbaiknya bisa maju dalam kontestasi pilpres dan PAN sudah punya rekam jejak, Pak Amien Rais pernah maju sebagai capres, Pak Hatta Rajasa pernah maju sebagai cawapres,” kata Eddy Soeparno di Gedung Nusantara I, Kompleks DPR, Senayan, Senin, 28 April 2025.

Meski demikian, PAN menyerahkan sepenuhnya kepada partai politik koalisi di Pilpres 2025 mendatang, dalam menentukan calon wakil presiden pendamping Prabowo, jika Prabowo maju kembali menjadi calon presiden. 

“Kalau memang ada kesempatan bagi Kader PAN untuk bisa maju, nanti kelak tentu itu merupakan kebanggaan partai. Namun, kembali itu kan harus dilakukan diskusi di antara teman2 yang kelaknya nanti menjadi mitra koalisi,” tegasnya.

Wakil Ketua MPR ini menegaskan bahwa PAN mendukung Prabowo menjadi calon presiden kembali di 2029 lantaran memiliki kedekatan historis sepanjang pemilu beberapa tahun belakangan. 

“Masalah presiden kan kita sudah menyatakan dukungan ya jika Pak Prabowo ingin maju lagi untuk periode kedua tentu kita dukung. Tidak lain tidak salah karena PAN itu sudah tiga kali mendukung Pak Prabowo menjadi calon presiden dan Alhamdulillah untuk tiga kalinya kita berhasil,” tutupnya.

Sumber: rmol

Komentar

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini