NARASIBARU.COM -Teka-teki bergabungnya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan terjawab pekan depan.
Hal ini dibocorkan Pelaksana Tugas (Plt) Ketum PPP Muhamad Mardiono usai menghadiri deklarasi Pemilu Ramah HAM di Kantor Komnas HAM, Latuharhary, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (11/6).
"Nanti hari Rabu (14 Juni) secara resmi ini akan kita lakukan penandatanganan ya, atas komitmen Pak Sandi berjuang bersama PPP. Itu insyaAllah nanti," kata Mardiono.
Terkait posisi yang akan diberikan ke Sandi, hal ini akan ditentukan dalam rapat pimpinan nasional (Rapimnas) PPP. Dalam rapimnas tersebut akan dibahas seputar jabatan yang akan diberikan ke Sandi.
"Nanti di dalam rapimnas itu lah yang dimiliki mekanisme partai persatuan pembangunan untuk menentukan bahwa pak Sandi mau kita kasih tugas apa," tandasnya.
Di satu sisi, Sandiaga mengaku telah menyamakan kesepahaman dengan partai berlambang Kabah itu. Dia berharap bisa segera bergabung menjadi kader.
"Sekarang sama PPP sudah ada kesepahaman. Saya hanya mengikuti proses perpeloncoan ya, dan ini masih berjalan dan mudah-mudahan segera kita komunikasi," kata dia di komplek parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (9/6).
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Bobby Nasution: Ada Ormas yang Jadi Cikal Bakal Premanisme
Pemakzulan Wapres Diatur Konstitusi, Pertahankan Gibran Justru Lebih Berbahaya
Pentolan PSI ‘Semprot’ Pihak Desak Gibran Mundur: Mereka Yang Menolak Suara Rakyat Artinya Melawan Tuhan!
6 Dalang Pencetus Pemakzulan Wapres Gibran Versi Silfester Matutina, Siapa Saja?